Lammfleisch ist gesund, nahrhaft, bekömmlich und delikat.
Ernährungsphysiologisch weist Lammfleisch ein besonderes günstiges Nährstoffverhältnis auf. Es ist fettarm, eiweißreich, vitamin- und mineralstoffreich. Medizinisch – biologisch hat man das interessante Phänomen festgestellt, dass bis heute beim Lamm oder Schaf noch nie Krebserkrankungen aufgetreten sind. Ein Schutzfaktor ist die im Schaforganismus vorhandene Orotsäure, die in der Leber, in der Milz und im Herzen besonders konzentriert vorkommt.
Der Genuss von Lammfleisch und Schafmilchprodukten wird in verschiedenen Heilbehandlungen immer wieder empfohlen.
Das Marinieren der Fleischteile in Olivenöl und frischen Kräutern erhöht die Qualität des Fleisches. Es wird vom Fleisch Öl aufgesogen und dadurch wird es noch saftiger, zarter und mit den ätherischen Öl der Kräuter verbessert.